為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

清明連假 南迴改「草埔森永」隧道速限可望提升至70公里

清明連假前,南迴改「草埔森永」隧道速限可望提升至70公里。(記者陳賢義攝)

清明連假前,南迴改「草埔森永」隧道速限可望提升至70公里。(記者陳賢義攝)

2020-03-26 17:01:25

[記者陳賢義/台東報導]台9線南迴改「草埔森永隧道」去年12月23日通車,事後不僅正名問題引發台東縣達仁鄉和屏東縣獅子鄉的爭論,60公里的速度更讓用路人怨聲載道,公路總局順應民情,今在官網公告儘快在清明連假前,同時與蘇花道試辦提升速限至70公里。

公路總局官網發布消息內容指出,初步檢核南迴改路段均有由60公里提升速限至70公里的空間,考量整體隧道行車安全、完成相關工程調整與行政程序後,就可以提升速限路段,盡早在清明連假試辦。

另外,除了草埔森永隧道,蘇花改全路段都是隧道群,最長隧道達12.6公里(觀音、谷風合計),也將同步盡早在清明節試辦。

公路總局表示,安朔到草埔路段,也包括4.6公里長的草埔森永隧道,具有長隧道的特殊環境,調整速限需謹慎考量,其中包括通行車種、道路幾何線形、隧道設施的調整及防災應變能力等。

清明假期一連4天,除試辦速限提升,仍會依往常經驗與車流特性做好疏運準備,控管沿線瓶頸路段,調整主線號誌時制、加派疏導人力並發布即時路況資訊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。