為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投草屯「選舉跳票路」立人路 今天終於竣工通車了

曾被戲稱「選舉路」的草屯鎮立人路,終於全線拓寬完工,26日完工通車。(南投縣府提供)

曾被戲稱「選舉路」的草屯鎮立人路,終於全線拓寬完工,26日完工通車。(南投縣府提供)

2020-03-26 15:24:38

〔記者陳鳳麗/南投報導〕過去每到選舉就被拿來當政見的南投草屯鎮立人路拓寬工程,因最後一段315公尺長道路,因截彎取直變更設計,公路總局不予補助,由縣府接手設計動工,全線終於在今天完工通車,南投縣長林明溱表示,今天開始立人路不會再被稱「選舉路」,讓草屯鎮、南投市來往道更寬敞、便捷。

連通148線碧山路與台3線草溪路,串接復興、碧峰、碧洲、上林4里的草屯鎮立人路,拓寬工程歷經多年,「最後一哩路」即最後一段315公尺長的瓶頸路段,今天舉行竣工通車典禮,林明溱與立委馬文君、縣議員簡賜勝、蔡銘軒、李洲忠、簡峻庭、唐曉棻、莊士傑等人共同剪綵,並有2位80多歲的地方老人家一同來走新開通的道路。

草屯鎮立人路在前縣長林宗男時代曾拓寬一段,之後每到選舉就常有政治人物開支票要完成全段拓寬,該道路到2018年完成1131公尺的路段,後面的上林里溝仔墘段長度315公尺路段,由縣府重新提報,並由縣府執行發包,總經費5800萬元,其中用地取得就花費4000多萬元。

林明溱表示,俗稱9號路的立人路過去30多年曾是草屯人口中「選舉必提選後無聲」的選舉路,他從擔任立委開始努力,現在歷經多年總算讓這條長期懸在「半空中拓寬」的選舉路,真的全部打通。

草屯鎮立人路竣工通車由縣長林明溱(前排左4)等人剪綵。(南投縣府提供)

草屯鎮立人路竣工通車由縣長林明溱(前排左4)等人剪綵。(南投縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。