為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃捷綠線施工 八德介壽路3/23起交管5個月

    綠線捷運G03站連續壁工程施工,建議改道圖。(桃園市捷運工程局提供)

    綠線捷運G03站連續壁工程施工,建議改道圖。(桃園市捷運工程局提供)

    2020-03-20 19:50:12

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園捷運綠線土木工程,繼GC03標在桃園區中正路實施連續壁工程後,GC02標也將從23日起,在八德區介壽路二段583巷至巧克力街間,進行第1階段施工圍籬架設及連續壁施作工程,車道縮減,請民眾行經時,依交通指引告示配合改道,施工單位也會從早上6點至晚間8點安排人員進行交通車流疏導。

    捷運綠線GC02標地下段工程從去年10月起,陸續桃園區介壽路、八德區介壽路一、二段進行地質鑽探、地下管線試挖、建物現況調查及公車站牌移設等前置作業,如今前置作業完成,3月23日至8月23日期間,進行G03車站的連續壁施工作業,未來將分3階段施工,也會配合工程移設車道配置。

    介壽路是20米寛4線道路,施工路段原南北雙向各兩個車道將縮減為各一混合車道通行,道路兩側禁止臨時停車,施工單位也建議,行經介壽路往桃園方向者,可從興豐路改道大興路、東勇街,若是往八德方向者,建議提前從國際路一段轉廣福路,接建國路、仁德路、豐田路、興豐路改道。

    捷運工程局長陳文德說,考量施工期間工區車道縮減,單向僅有1車道,如有車輛左轉或者停等,恐造成壅塞,因此規劃工區範圍內的介壽路二段往北「禁止左轉巧克力街」,駕駛可至介壽路二段490巷口迴轉後,再右轉進入巧克力街。

    捷運工程局也會於施工路段週邊及重要路口設置施工告示牌,提醒民眾工區位置及交通改道資訊,現場設置CCTV監視系統隨時監看車流狀況,滾動式檢討,也會提前在廣播電台以及有線電視跑馬燈宣導改道措施,民眾也可上桃園市捷運工程局官方網站查詢交維資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。