為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「盗帥」林易增棒球哲學激勵 女兒將「最怕變最愛」繁星登金榜

    「盗帥」林易增棒球哲學激勵,女兒林可將「最怕變最愛」繁星登金榜。(圖:林可提供)

    「盗帥」林易增棒球哲學激勵,女兒林可將「最怕變最愛」繁星登金榜。(圖:林可提供)

    2020/03/18 17:19

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕「盗帥」林易增有女初長成,就讀台中市忠明高中的林可原本超害怕英文,在導師蘇琬楨每天引導開口說等訓練1年下,克服心理障礙;林易增更用「沒堅持到最後一局不會知道結局」、「就算不被看好,只要不放棄一定會成功」等「棒球哲學」激勵,林可將弱點轉化成目標,繁星入學錄取錄取台北大學應用外文系。

    林可從小未特別學英語,國小已感受跟同學間的程度落差,升上國中更明顯感覺跟不上同儕,讓她一碰英語就怕,考試總只能靠硬背硬記勉強過關,高二起深感逃避不是辦法,向導師蘇琬楨求救,蘇琬楨請她每天到辦公室報到,要求她用英文發表閱讀英文文章的心得,原本不敢開口的林可被蘇琬楨磨了1年,竟磨出英語興趣,開始閱讀英文小說、看美劇。

    林可有個超有名的老爸,職棒傳奇人物「盗帥」、「盗總」林易增,從小帶著林可玩棒球,林可雖對棒球沒有太大興趣,但林易增常用「棒球哲學」當教育經讓她很受用。

    林可原穩紮穩打準備學測,到考前1、2週時突遇撞牆期,自覺怎麼讀都沒辦法進步,林易增看到她的焦慮,又用棒球經「沒堅持到最後一局不會知道結局」,甚至用自己帶領職棒兄弟象隊贏得總冠軍的心得勉勵她「就算不被看好,只要不放棄一定會成功」,有效安定林可的心情,結果英文考出13級分,更毅然把曾是弱點的英文當作升學目標,化不可能為可能。

    今日繁星入學放榜,林可錄取台北大學應用外語系,從小以父親輝煌戰史為榮的她今日放榜後開心用電話向父親報喜,林易增原本並不清楚女兒原來超怕英語,先是說「尊重女兒選擇」,得知女兒竟把「最怕的變最愛」後也忍不住讚說,「很好,把弱點補起來就很完美了」,口氣透露佩服女兒的勇氣。

    已60歲的林易增與女兒林可年齡差距42歲,父女相處如朋友,林可說,從小到大只曾在一次外出未告知家人,被父親唸了一頓,父親只重子女的健康安全,不太在意子女的課業成績,這次繁星金榜有名,林可說,最感謝導師蘇琬楨花時間引導及父親的鼓勵。

    林可的導師蘇琬楨一年來持續陪伴,讓林可克服對英文的恐懼更挑戰應外系。(記者蘇孟娟攝)

    林可的導師蘇琬楨一年來持續陪伴,讓林可克服對英文的恐懼更挑戰應外系。(記者蘇孟娟攝)

    原本超怕英文的林可勇於挑戰自己的弱點,讀英文小說累積實力。(記者蘇孟娟攝)

    原本超怕英文的林可勇於挑戰自己的弱點,讀英文小說累積實力。(記者蘇孟娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。