為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「你頭腦笨笨的、要吃藥」桃客司機羞辱身障生被罰 高層上職訓課

    遭公車司機羞辱的是庇護工廠亮羽洗衣店的庇護生。(市議員陳雅倫提供)

    遭公車司機羞辱的是庇護工廠亮羽洗衣店的庇護生。(市議員陳雅倫提供)

    2020/03/17 11:22

    [記者謝武雄/桃園報導]上週五發生一起身障者在龜山搭乘桃園客運公車,公車司機不僅不讓該身障者搭乘,讓身障者在大雨中行走2公里,還用「你頭腦笨笨的、要吃藥」等言語羞辱,議員陳雅倫今天在議會質詢時要求交通局重視此事,交通局長劉慶豐則痛心表示,已開罰9000元,也要求提出報告,由於該路線是虧損補貼路線,年底會扣點減少補償。

    劉慶豐強調,「他們(指身障弱勢者)一輩子行動不方便,我們給一點方便是我們的福氣,舉手之勞為何不做?」劉慶豐說,公共運輸要有同理心,未來絕對不允許這種歧視性的行為再發生,不但會要求這位司機職訓,公司管理高層也一併來上課,將這件事當成案例講習,也會安排到庇護工場學習身障相關保護規定。

    陳雅倫表示,被羞辱的兩位身障者是庇護工廠亮羽洗衣店的庇護生,他們正在學習融入、適應社會課程,第一次搭公車卻被如此對待,市府應好好檢討大眾運輸體系中的身心障礙支援系統不足之處,也要求交通局要說明清楚目前在規劃、推動及監督身心障礙者搭乘大眾運輸工具、交通設施等相關權益事項。

    陳雅倫說,桃園客運於事發後對外表示,將對駕駛進行職業訓練,也會祭出服務獎金減半等懲處,但這只是把責任推給司機個人,把這件事導成只是個案,桃客身為經營者,卻撇除管理與法律責任。

    陳雅倫要求交通局應該要求桃客提具改善計畫,違者市府可以依法裁處1萬元以上5萬元以下罰鍰,並令限期改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。