為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉明湖山屋管理員呼救 女山友昏迷癱軟3人接力背負

    徒步揹負昏迷女山友,晝面好美。(嘉明湖熊出沒企業社提供)

    徒步揹負昏迷女山友,晝面好美。(嘉明湖熊出沒企業社提供)

    2020/03/16 20:43

    〔記者陳賢義/台東報導〕女山友自組團攻頂台東向陽山嘉明湖,不明原因癱軟昏迷,嘉明湖山屋管理員高帆獲報,偕清潔員趙聰華接力背負至向陽山屋,山屋管理員張元植也加入,3人合作無間,女山友順利就醫。

    高帆是在今晨6時35分許,接獲天馬登山隊協作員余威霖通報,1名自組團女山友不明原因昏迷待援,旋即高帆通知清潔員趙聰華增援,接力以輪流背負,將女山友背至向陽山屋,快速送至2.7K林道終點,費時3小時。

    駕車接駁的向陽派出所員警嘪麼霖、台東林管處關山工作站技術士劉慶光以警車下撤送至關山慈濟醫院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。