為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》App順了!口罩2.0昨上線 近47萬人成功預購

    口罩預購流程。(中央流行疫情指揮中心提供)

    口罩預購流程。(中央流行疫情指揮中心提供)

    2020/03/13 07:11

    〔記者簡惠茹/台北報導〕口罩實名制2.0昨天上線,但是因為湧入大量使用者造成系統不順,昨天緊急加大健康存摺CPU和後端平台網路流量後,成功預購人數增加,健保署統計昨天共469727人預購成功。

    口罩實名制2..0昨天上線,民眾預購管道包括「eMask口罩預約平台」網站及「全民健保行動快易通」App,開放民眾預購成人口罩,每7天3三片、每片5元、民眾自付運費7元,首批開放3月26日到4月1日期間的口罩額度,3月19日將以簡訊通知付費。

    但是App上線後一度因為湧入大量人潮使用,造成程式閃退、無法連線等問題,昨天一早10點左右統計,有累積10萬人使用,只有將近2萬人成功使用App預約,但是晚間7點左右,已累積29萬個使用者中,已有14萬8千人預購成功,加上透過網站的預購人數後,累計突破20萬人完成預購,其中晚間7點這段時間有6萬7千人預購成功,是所有時段最大量。

    對於預購成功人數突然暴增,健保署長李伯璋表示,昨天系統上線前,雖然有請中華電信加大入口網站處的網路流量,從1GB增加到4GB,但是系統上線後仍然卡住,緊急把原本後端網路流量從1.5GB也增加到4GB,健保署同仁也努力檢查防火牆,並將健康存摺的CPU處理效能再加大,大家持續監測和改善,希望讓民眾使用更加順暢。

    李伯璋今天清晨6點多提供最新統計,根據昨天9點上線到晚間12點的資料,透過App預購成功人數共365711人,emask網站預購成功者有104016人,其中健保卡插卡者共55418人,自然人憑證插卡者共48598人,合計有469727人預購成功。

    指揮中心日前說明,3月12日開放的首輪線上預購屬試營運性質,初估可提供700萬片,約233萬人份預購,另民眾若不想等候太久,仍可透過原有的健保特約藥局及衛生所等實體通路購買口罩。

    相關聯結:

    全民健保行動快易通app下載 App StoreGoogle Play

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。