為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑琵來了!鹿耳門林家休閒園區 近百隻棲息覓食超驚豔

    台南鹿耳門林家休閒園區裡,近日有將近百隻的黑面琵鷺驚喜現身!(林文材提供)

    台南鹿耳門林家休閒園區裡,近日有將近百隻的黑面琵鷺驚喜現身!(林文材提供)

    2020/03/11 16:45

    〔記者王姝琇/台南報導〕台南鹿耳門林家休閒園區近日出現近百隻的黑面琵鷺,大白天群體覓食的景象讓人感到驚喜,台南市媽祖宮社區發展協會執行長林文材特地用手機錄下影像,和民眾分享這難得的嬌客到訪畫面,直呼:「真是太幸運了!」

    台江地區擁有多樣性的河口生態體系,吸引大量候鳥停棲覓食,全球瀕危鳥種「黑面琵鷺」就是其一,這裡也是目前全世界黑面琵鷺數量最多的度冬棲息地,成為國際矚目焦點。春暖花開之際,黑面琵鷺開始準備北返,此時進入繁殖期的金黃羽黑琵最美,也是觀賞黑琵的最佳時期。

    林文材說,黑面琵鷺北返前(約莫3月底)覓食頻繁,有時會出現在路邊水位適當的休耕魚塭中。雖然偏好在夜間活動,但白天仍有機會看見大群聚集在空曠不易遭受干擾的海岸灘地或魚塭休息。

    林文材說,「最近2、3天鹿耳門林家休閒園區裡,每天早上都能看見將近百隻的黑面琵鷺前來覓食,原做為漁夫體驗活動的魚塭有2處正在休耕中,恰巧讓這群嬌客『吃飽飽』,這也是我在這裡8年多來,第一次看見這麼壯觀的畫面!」更讓他驚訝的是,這群嬌客顯得不怕人,讓他能近距離欣賞與拍攝,不過仍提醒愛好賞鳥的朋友,盡量降低音量,以避免驚擾到牠們用餐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。