為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全台最深、最長!南投雙龍瀑布七彩景觀吊橋4月啟用

    全台最深、最長的南投信義鄉雙龍瀑布七彩景觀吊橋,將於四月起對外開放。(記者劉濱銓攝)

    全台最深、最長的南投信義鄉雙龍瀑布七彩景觀吊橋,將於四月起對外開放。(記者劉濱銓攝)

    2020/03/10 16:20

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投信義鄉秘境「雙龍瀑布」,南投縣政府為推廣當地景點,與信義鄉公所合力斥資5500萬元,興建全台最深、最長雙龍瀑布七彩景觀吊橋,4月起對外開放,屆時遊客就能搭乘接駁車,到吊橋欣賞2道豐沛水瀑與壯闊峽谷山景。

    雙龍瀑布七彩景觀吊橋,全長342公尺,深度110公尺,是目前全台最長、最深的景觀吊橋,漫步其中不僅能體驗險峻溪谷,還能欣賞瀑布與山壁,開園後可望帶動雙龍部落觀光,嘉惠當地旅遊民宿產業。

    縣府表示,雙龍瀑布為開放環境,受疫情影響較有限,幾經評估決定不再延期,將於4月起對外開放,有關接駁車則會做好消毒清潔工作,並要遊客戴口罩,如有發燒情況就不能搭車入園,具體作法屆時會再公告。

    入園以電子購票為主,讓民眾可先透過網路購票,購票成功就能到園區入口停車,搭乘接駁車到園區體驗雙龍瀑布與部落風情,一般成人票價為100元,且已包含接駁費用,不論平、假日,園區總量管制都是1500人,以維護旅遊品質。

    全台最深、最長的南投信義鄉雙龍瀑布七彩景觀吊橋,將於四月起對外開放。(記者劉濱銓翻攝)

    全台最深、最長的南投信義鄉雙龍瀑布七彩景觀吊橋,將於四月起對外開放。(記者劉濱銓翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。