為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南科高雄園區將設托嬰中心 可望明年啟用

    南科高雄園區托嬰中心預計設置在有眷宿舍一樓。(記者許麗娟翻攝)

    南科高雄園區托嬰中心預計設置在有眷宿舍一樓。(記者許麗娟翻攝)

    2020/03/07 13:04

    〔記者許麗娟/高雄報導〕位於高雄路竹的南科高雄園區將斥資600萬興建托嬰中心,提供40個名額給園區員工、甚至多餘可供附近居民育兒需求,工程可望在4月開工,預計明年春節前後開始收托。

    南科管理局指出,為了讓園區從業員工有友善的工作環境,並減輕家長育兒的負擔,南科管理局斥資600萬元興建托嬰中心,地點位於有眷宿舍一樓,目前已經評選出「台南市私立小熊托嬰中心」為托嬰廠商,將在明年提供托嬰服務。

    立委邱志偉表示,高雄園區托嬰中心針對2歲以下嬰幼兒的托嬰服務,透過科學園區出資整建、承租空間供托嬰業者營業,減少托嬰業者的負擔,也能降低托嬰費用,具有示範作用,在少子化的現在,優質的托嬰系統讓父母可以安心回到職場,不再擔心生了小孩沒人照顧的問題,也能提高父母生育的意願。

    托嬰中心預計8月完工,室內裝修將以符合托嬰規範為主,預估明年初托嬰業者可以取得立案登記,在農曆節前後開始托嬰服務,因為空間及師資限制,因此僅有40個名額。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。