為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會勘鶯歌鶯桃路電纜地下化 蘇巧慧:爭取2022年完工

    鶯桃路捷運工程兩側電纜線將會進行地下化工程。(記者翁聿煌攝)

    鶯桃路捷運工程兩側電纜線將會進行地下化工程。(記者翁聿煌攝)

    2020/03/06 16:57

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市鶯歌區鶯桃路捷運三鶯線段,地方爭取鶯桃路至福德一街段電纜地下化一,立委蘇巧慧今天邀集台灣電力公司、新北市捷運局、經發局、議員陳世榮、蘇泓欽、廖宜琨、彭成龍及鶯歌在地里長們共同會勘,會中確認相關工程計畫將於2021年底開始施工,2022年即可完工,相關費用由台電及新北市政府共同分擔,提升在地民眾的環境與生活品質。

    鶯桃路段兩旁電桿林立,不但使市容造成影響,也因路幅緣故影響行人安全,台電公司人員表示,電纜地下化工程總長預計1.5公里,將採取於中央分隔島施作方式,降低對兩旁路段的影響,相關經費將由台電及新北市政府共同負擔方式處理。

    台電也會配合捷運工程確認好相關設施定點後,才會將電桿遷移,屆時中央捷運工程圍籬也已拆除,施工階段兩側將各留一線道,確保用路人通行權益,至於里長們所關心的電線引上管部分,台電也將優先與在地居民協調,確認相關施作位置。

    陳世榮表示,電纜地下化經費部分,他將督促新北市政府,以台電負擔一半,新北市政府負擔一半方式處理。蘇泓欽則說,當初捷運開始施作時,捷運局即已承諾將與台電溝通,將電桿地下化,包含相關的變電箱等設施也會移到中央分隔島,未來他也會要求市府,增加兩旁人行道的空間。

    廖宜琨表示,因為鶯桃路段過去時常發生淹水等狀況,感謝蘇巧慧除爭取治水建設外,在完工前也一併爭取電桿地下化及兩旁人行道施作,未來中央地方一起努力,議員也會全力配合。

    蘇巧慧與地方多位議員,里長到場會勘。(記者翁聿煌攝)

    蘇巧慧與地方多位議員,里長到場會勘。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。