為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》共體時艱 「同安寮十二庄請媽祖」今年停辦

    同安寮12庄請媽祖宗教活動,確定延期舉辦。(記者劉曉欣翻攝)

    同安寮12庄請媽祖宗教活動,確定延期舉辦。(記者劉曉欣翻攝)

    2020/02/29 21:21

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕今年確定停辦!列為彰化縣無形文化資產的「同安寮十二庄請媽祖」宗教活動,因應武漢肺炎疫情嚴峻,今晚召開臨時會,確定今年請媽祖遶境活動停辦,明年仍由新興仁興宮繼續主辦。

    彰化縣「同安寮十二庄請媽祖」不只是宗教盛事,也是無形文化資產,今年原本預定在3月28日、29日舉行,也就是同安寮十二庄到鹿港天后宮、鹿港新祖宮迎請媽祖來遶境,但今年因為疫情升溫,大甲媽等宮廟也都把宗教活動延期,同安寮為求慎重,決定今晚開會決定。

    經過會議討論,確定今年請媽祖遶境停辦,明年也就是2021年,仍由新興 仁興宮繼續主辦,往後值年大公舘都順延一年與會人士表示,同安寮十二庄請媽祖是由宮廟輪流做莊,因此,如果今年延期到秋冬時節的話,明年春季又要請媽祖,這樣一來,明年負責主辦的宮廟籌備時間就會太短。

    所以,今年既然確定停辦,就直接敲定順延到明年舉行,而明年主辦的宮廟,就由原訂今年主辦的新興仁興宮,再繼續主辦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。