為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連假首日車潮湧現 墾丁一甩「SARS後最慘元月」陰霾

228連假首日,南下墾丁、東進台東的車潮,湧入屏東枋寮分局轄區。(記者陳彥廷攝)

228連假首日,南下墾丁、東進台東的車潮,湧入屏東枋寮分局轄區。(記者陳彥廷攝)

2020/02/28 21:39

[記者陳彥廷/屏東報導]墾丁今年元月受武漢肺炎衝擊,成為繼2003年SARS爆發後,旅遊人次最少的一年;所幸228連假開出紅盤,截至晚間8點,已有逾3.1萬車次經過水底寮,超越去年元旦連假車流。

墾丁今年元月旅次不到20萬人次,在墾丁國家公園統計資料中,是僅次於SARS最慘的一年。不過,國人最愛的日本、韓國及泰國等國,目前全被列入旅遊疫情建議,國人出遊目光轉向國內,並選擇空氣好且戶外空曠地區。

這波逃「疫」潮,意外帶來觀光業久違的「春燕南飛」行情,屏東恆春半島和台東都傳出訂房踴躍的好消息,而前往這些地區的必經之路枋寮分局轄區,今天就觀察到爆量車潮。枋寮警方指出,截至今晚8點,已有逾3.1萬車次行經轄區內的水底寮五岔路口,且清晨7點起至下午4點,每小時都有超過2千車次,高峰則維持在9、10點兩個時段,達到近3千車次,調撥到下午4點左右,順利回復正常。

墾丁主要飯店湧現滿滿人潮,部分飯店已客滿。海灘上,人人曬著暖陽,呼吸著乾淨又新鮮的空氣,有回復往日榮景之感,一掃「SARS後最慘元月」陰霾。

墾丁海灘出現久違的人潮。(記者陳彥廷攝)

墾丁海灘出現久違的人潮。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。