為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亂丟菸蒂、吐檳榔全都錄 苗栗檢舉達人年賺500多萬

    苗栗縣政府環保局去年受理民眾檢舉案共2萬3232件,符合告發要件件數為1萬758件,累計罰款總額約1290萬餘元,其中亂丟菸蒂、亂吐檳榔佔9成。(記者彭健禮翻攝)

    苗栗縣政府環保局去年受理民眾檢舉案共2萬3232件,符合告發要件件數為1萬758件,累計罰款總額約1290萬餘元,其中亂丟菸蒂、亂吐檳榔佔9成。(記者彭健禮翻攝)

    2020/02/27 17:12

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕環保違規檢舉有獎金,苗栗縣政府環保局去年受理民眾檢舉案共2萬3232件,符合告發要件件數為1萬758件,累計罰款總額約1290萬餘元,其中亂丟菸蒂、亂吐檳榔佔9成,環保局籲請民眾菸蒂不要隨便丟、檳榔不亂吐,以免傷荷包。

    環保局依民眾檢舉案件分析,有9成都是亂丟菸蒂、亂吐檳榔;苗栗縣「檢舉違反廢棄物清理案件獎勵辦法」規定,檢舉人提供具體證據,經查證屬實告發後,發給實收罰鍰的一半做為獎金,再扣20%稅,等同環保局去年發出500多萬元的檢舉獎金。

    環保局表示,密錄器、行車紀錄器等技術越來越進步,檢舉者提供的影像都很清晰,轎車或機車的車牌及丟菸蒂、亂吐檳榔的過程全都錄,環保局受理檢舉案件居高不下。

    另,其他案件則以民眾於各公所清潔隊未收垃圾時,亂丟家庭垃圾。因此,環保局也函請各公所針對高污染熱點區域,建議擇適當地點架設監視設備,以利後續稽查裁處,降低陳情案件率,維護環境衛生。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。