為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合中央防疫 黃偉哲宣佈台南古都馬延期至10月中旬舉行

    台南市長黃偉哲今午宣布,為確保跑者的健康、維護公眾利益與安全、配合中央防疫決策,2020台南古都半程馬宣布延期。(資料照)

    台南市長黃偉哲今午宣布,為確保跑者的健康、維護公眾利益與安全、配合中央防疫決策,2020台南古都半程馬宣布延期。(資料照)

    2020/02/26 12:23

    〔記者王涵平/台南報導〕台南市長黃偉哲今午宣布,為確保跑者的健康、維護公眾利益與安全、配合中央防疫決策,2020台南古都半程馬宣布延期。

    市府表示,2020台南古都馬拉松主辦單位雖已做足防疫準備,但有鑑於義大利因1確診案例參加馬拉松賽,產生超級傳染者的不幸事件,因此在徵詢醫療專業人員及承辦單位審慎研商後,配合中央避免大型集會活動的防疫決策,南市2020古都馬拉松延期至10月中旬舉行。已寄出的參賽者物資等,請各參賽選手先留存,等到10月中旬正式比賽時再使用。

    黃偉哲表示,近來有眾多網友憂心國內疫情的發展,也期盼市府能停辦今年的古都馬,避免產生防疫漏洞。市府為力求審慎,在徵詢醫療專業人士意見與審慎評估後,做出延後舉行的決定。

    教育局長鄭新輝說,考量本次賽事仍有1萬4千多名跑者參加,屬於超大型集會活動。在無法確保百分百零風險的情況下,如果有萬一,將會增加國內防疫工作的負擔,忍痛決定將2020年臺南古都馬拉松延後舉行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。