為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽祖如期遶境 謝志偉臉書:求「繞過台灣」也饒了大家

    大甲媽祖遶境活動將展開。(記者張軒哲攝)

    大甲媽祖遶境活動將展開。(記者張軒哲攝)

    2020/02/25 10:54

    〔記者張軒哲/台中報導〕新冠肺炎疫情蔓延,台灣新增確診病例已有30人,駐德代表謝志偉在臉書質疑「一定要遶嗎」?如果要遶,這次能否「這次就別遶境台灣、直接繞過台灣,也饒了大家」。

    今年大甲媽祖、白沙屯媽祖遶境活動下個月將登場,目前兩家大廟皆表態會如期舉行,有引起大眾質疑,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤昨日表示,如果「封城」,遶境活動就不辦。

    謝志偉在臉書表示,媽祖雖慈悲,亦有善惡別,但赦無心錯,不救有意過。謝志偉貼文引起網友議論,紛紛按讚留言質疑「這些宮廟主辦者為何利益薰心,堅持要辦。」

    謝志偉在臉書評論媽祖遶境。(記者張軒哲翻攝)

    謝志偉在臉書評論媽祖遶境。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。