為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學測》數學滿級分暴衝1.4萬人 大考中心張茂桂擔責請辭獲准

今年數學科滿級分人數逾1萬4千多人創史上新高,國文科也連續2年的頂標、前標都相同,大考中心主任張茂桂今擔下行政責任,向中心請辭獲准。(資料照,記者吳柏軒攝)

今年數學科滿級分人數逾1萬4千多人創史上新高,國文科也連續2年的頂標、前標都相同,大考中心主任張茂桂今擔下行政責任,向中心請辭獲准。(資料照,記者吳柏軒攝)

2020-02-24 18:58:47

〔記者吳柏軒/台北報導〕109年學測成績今公布,但卻發生數學科滿級分人數逾1萬4千多人創史上新高,國文科也連續2年的頂標、前標都相同,大考中心命題連續2年出包,大考中心主任張茂桂今擔下行政責任,向中心請辭獲准。

大考中心董事長、中興大學校長薛富盛表示,今天早上大考中心、招聯會有開記者會,分析學測成績分布等,雖整體講鑑別度、穩定度比以往進步,唯一遺憾是數學高分群鑑別度比以往差,張主任在董事會自請處分,董事會也接受他請辭。

薛富盛說,為了中心運作,也還沒有談到請辭的生效日期,希望未來大考中心運作也可以更順暢。而招聯會經過去年的情況之後,在大學選才上已增加篩選機制,理論上來講,今年情況會比去年好很多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。