為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》新冠肺炎成視訊會議推手 新北20間會議室可供2千人開會

    新北市教育局長張明文今天下午與九大分區中心學校校長召開防疫視訊會議,做開學前最後整備。(記者陳心瑜攝)

    新北市教育局長張明文今天下午與九大分區中心學校校長召開防疫視訊會議,做開學前最後整備。(記者陳心瑜攝)

    2020/02/24 20:40

    〔記者陳心瑜/新北報導〕明天是高中職以下各級學校開學日,新北市政府教育局長張明文今天下午與9大分區中心學校校長,召開防疫視訊會議,做開學前最後整備。張明文說,新北去年透過前瞻計畫建置5間專用「視訊會議室」,加上教育部所提供的15間,共有20間視訊會議室可供同時開會,防疫期間若遇隔離狀況,仍可透過視訊會議系統,達成雲端行政,提升行政運作機動以及便利性。

    張明文說,每間視訊會議室可同時供100人開會,今天首度啟用。專用視訊會議室讓行政或教師得以運用在行政會議或互動教學上,未來若因疫情無法召開實體會議,能改透過視訊會議系統,讓行政作業雲端化,教師更能運用此系統進行視訊或直播教學。

    張明文說,線上會議除了能降低防疫期間感染風險,新北幅員廣大,未來也能免去校長舟車勞頓之苦。

    針對明天開學日,張明文說,明天早上將出動80名同仁,至2千人以上的大學校以及9大分區學校,視察、協助各校量測體溫等防疫動線。

    張明文也說,新北市新莊區的光華國小是全國人數最多的學校,學生多達3700名,不過新北已做好防疫演練,更已經檢視完畢1千人以上學校的入校動線,對防疫有信心。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。