為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防疫考量 投縣部分高中畢旅延後

    暨大附中畢業旅行也將從3月第4週,延後到4月中旬舉辦。圖為該校去年的畢旅照。(暨大附中提供)

    暨大附中畢業旅行也將從3月第4週,延後到4月中旬舉辦。圖為該校去年的畢旅照。(暨大附中提供)

    2020/02/20 20:04

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,衝擊到上半年辦畢業旅行的高中,南投縣的中興高中、暨大附中原定3月份辦畢旅,今天都決定延後到5月、4月中旬舉辦,兩校均強調,屆時會依教育部校外教學應行事項規定來辦理。

    原定3月11日到13日辦畢旅的國立中興高,畢業旅行的活動地點多在南部,由於目前疫情擴大,且本月初傳出「威士特丹號」郵輪的遊客,曾下船到南部遊玩,讓家長頗不放心,因此昨日決定延後舉辦,請得標的廠商能安排在5月份。

    國立暨大附中的畢旅預定在3月份第4個禮拜舉辦,目前該活動還未辦招標,學校已決定把畢旅延到4月中旬,校長張正彥說,屆時招標合約會附帶條件,若屆時疫情擴大,請廠商把活動往後延。

    中興高中、暨大附中均強調,教育部已訂定「因應嚴重特殊傳染性肺炎高中以下學校及教保服務機構校外教學應行注意事項」,對出發前、活動中、活動後都有明確建議事項,屆時都會照這些注意事項來做好防疫工作。

    另南投高中原定5、6月辦畢旅,旭光高中則因原定6月舉辦,兩校都認為台灣到5月天氣就很熱,疫情應該會較緩和,因此目前並未打算延期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。