為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鑽石公主號曾靠基隆 接觸者今晚12點解禁

    鑽石公主號1月31日曾靠泊基隆港,當時有2600多人下船到基隆廟口、九份、故宮等地遊玩。(記者林欣漢攝)

    鑽石公主號1月31日曾靠泊基隆港,當時有2600多人下船到基隆廟口、九份、故宮等地遊玩。(記者林欣漢攝)

    2020-02-14 17:08:33

    〔記者林欣漢/基隆報導〕鑽石公主號郵輪已經有逾200人確診武漢肺炎,該艘郵輪1月31日曾靠泊基隆港,有2600多人下船到基隆廟口、九份、故宮等地遊玩,引發熱議,基隆市衛生局長吳澤誠說,這2星期基隆的疫情相當穩定,54名曾接觸郵輪的遊覽車、計程車司機,都沒有異狀,到今晚12點就能解除居家隔離管制。

    疾管署曾經整理鑽石公主號旅客遍及九份、故宮、基隆廟口等35處景點的足跡地圖,呼籲民眾留意及自我健康管理。吳澤誠說,他們依傳染病防治法規定,針對當天曾經與下船者接觸的2名觀光巴士、52名個人計程車司機,進行強制居家隔離14天,目前情況良好,沒有出現疑似武漢肺炎的症狀,依規定在15日凌晨零時即可解除管制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。