為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

董氏爆料:菸商趁衛福部忙疫情強推加熱菸、更易感染武漢肺炎

董氏基金會批,菸商趁衛福部忙疫情強推加熱菸、更易感染武漢肺炎(路透檔案照)

董氏基金會批,菸商趁衛福部忙疫情強推加熱菸、更易感染武漢肺炎(路透檔案照)

2020-02-13 17:25:25

〔記者吳亮儀/台北報導〕正當衛福部全力防疫武漢疫情之際,董氏基金會今天爆料,國際菸草公司趁衛福部全力防疫之際,力推旗下加熱菸闖關,大力批評菸商趁火打劫,強力進行媒體置入、網路業配,結合非醫療菸害專業的學者、名嘴或民意代表等,意圖在菸害防制法修法前,以力推「課稅管理」之名,偷渡「變相開放」之實。

董氏基金會執行長姚思遠說,除了譴責無良菸商、同時也呼籲政府萬不可開放新興菸品毒害國人。他指出,生產加熱菸的美國菸商持續三、四年都以「減害菸品」在美國境內申請上市,都遭政府拒絕。

姚思遠說,目前研究已知加熱菸會尼古丁成癮、會致癌、會肺阻塞、有二手菸害及三手菸害。

台大家庭醫學部醫師郭斐然表示,有論文顯示,武漢肺炎有關的血管收縮素轉化酶2(ACE2)受體,經校正種族、年齡、性別等因素後,與吸菸有顯著相關,代表吸菸者比較容易感染武漢肺炎,這也可能解釋感染者以男性居多,因為男性吸菸率較高。

董氏基金會除提醒衛福部注意,也譴責無良菸商不該趁火打劫,也呼籲抗疫時期,戒菸的重要性不亞於口罩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。