為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他冰箱挖出9年「烏」魚子 網友驚:大還丹?

原PO貼出在冰箱挖出的已放置9年的烏魚子,色澤非常漆黑。(圖擷自爆廢公社)

原PO貼出在冰箱挖出的已放置9年的烏魚子,色澤非常漆黑。(圖擷自爆廢公社)

2020/02/09 21:19

〔即時新聞/綜合報導〕有些長輩喜歡將食材囤積在冰箱一段時間,導致食材因為冰太久而過期變質,有網友在網路PO文表示他在冰箱挖到一塊放了9年的烏魚子,他將烏魚子拍照PO網,並詢問網友還能不能食用,網友看到貼文後紛紛歪樓回應。

該網友在臉書「爆廢公社」PO出1張照片,可以看到照片中有個真空包裝的烏魚子,但它的顏色卻與市售金黃澄亮的烏魚子差異很大,是一片有如海苔般的漆黑,讓人望之卻步,原PO在貼文中表示「在冰箱冷藏的九年烏魚子,請問還能吃嗎??」

網友們看到貼文後紛紛留言「吃?別鬧了,好不容易珍藏9年,應該繼續珍藏下去當傳家寶阿」、「烏魚老祖問世」、「大還丹?吃下去通體舒暢直達天際,跟佛祖請安」、「想打通任督二脈就吃了吧」、「聽說是烏金!?可是看起來又好像發霉了」、「烏魚血子很補」、「血子,有夠讚,不敢吃歡迎幫忙寄出,運費我出」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。