為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農委會昨破「武漢謠言」釋利多 北農釋迦拍賣價今勁揚9元

農委會主委陳吉仲(右2)今天由立委劉櫂豪(右)陪同到台東視察鳳梨釋迦外銷收果包裝作業。(記者黃明堂攝)

農委會主委陳吉仲(右2)今天由立委劉櫂豪(右)陪同到台東視察鳳梨釋迦外銷收果包裝作業。(記者黃明堂攝)

2020-02-07 14:51:42

〔記者黃明堂/台東報導〕中國武漢肺炎影響台東鳳梨釋迦出口中國,連大目釋迦價格也被波及,農委會昨天針對部分謠言澄清,又釋多項利多,今天北農拍賣價格立刻勁揚反映。

農委會主委陳吉仲今天到台東視察鳳梨釋迦外銷裝箱作業,他說,北農今天的鳳梨釋迦價格從昨天的每公斤59元漲到67元,大目釋迦則從65元漲到74元。先前釋迦價格下跌,就是受武漢肺炎恐慌性心理因素影響的典型例子,農委會的澄清已收到止跌回漲效果。

陳吉仲說,今年與去年同期比較,鳳梨釋迦出口到中國的量從7000多公噸增加到8000多公噸,事實證明是增加的。過年期間部分出口受阻,是因為中國開市時間比較晚所致。

台東地區農會總幹事李建通則說,事實上中國市場對鳳釋釋迦的需求相當穩定,只是因武漢肺炎部分城市封閉,運輸上有些問題。

台灣蔬果輸出業同業公會理事長吳清綠說,只要中國海關沒封關,鳳梨釋迦就進得去。

陳吉仲說,農委會除了對鳳梨釋迦出口中國加碼運費補貼,也致力開拓其它國家市場,昨天更與國內電商平台合作,結果馬上接到大量訂單,他目前反而擔心國內電商平台叫不到貨。陳吉仲特別向盤商喊話:「除了外銷,也要留量給國內電商」。

立委劉櫂豪說,過年期間因武漢肺炎衝擊鳳釋釋迦,大年初三他就跟農委會反映,感謝農委會短暫期間就制訂相關措施,加碼外銷補助、刺激國內消費方案。劉櫂豪也說,一些不正確的訊息流竄,反而是傷害農民,今天請陳吉仲來,就是要把正確訊息讓農民知道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。