為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蜜棗產期延後春節前一顆都沒賣 果農開放採果減少損失

    蜜棗果農楊正奈說,今年產期延後,成熟度不夠,年前一顆都不敢賣,現已成熟,歡迎大家來體驗採果樂趣。(記者黃淑莉攝)

    蜜棗果農楊正奈說,今年產期延後,成熟度不夠,年前一顆都不敢賣,現已成熟,歡迎大家來體驗採果樂趣。(記者黃淑莉攝)

    2020/02/07 14:00

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕受到氣候因素,今年蜜棗產期延後,雲林斗南蜜棗達人楊正奈擔心「砸」了多年的口碑,堅持成熟才收成,春節前一顆都沒賣,現已成熟,即日起開放採果,希望能減少損失,歡迎親子一起體驗採果樂趣。

    年近80歲的楊正奈從年輕致力農業研究,曾獲斗南農會推薦代表台灣派駐泰國指導農業技術,在泰國待了快20年,回國後改研究果樹,栽種蜜棗、清甜芒果、無花果等。

    其中蜜棗栽種近20年,以網室草生栽培,並自己用牛奶、優酪乳調配有機肥,栽種出蜜棗皮薄、多汁、清脆,甜度達16、17度左右,大的宛如青蘋果,每年產期未到老主顧就預購。

    楊正奈說,去年7、8月蜜棗開花期遇到降雨,產期延後,又遇春節提早,年前來不及成熟,許多顧客要訂春節禮盒,他都只能抱歉,連客人到果園要買,看到滿園結實纍纍,每顆都像青蘋果大的蜜棗,熟度不夠就是不能採收。

    楊正奈表示,目前蜜棗正值成熟期,即日起開放採果,每台斤50元,因曾發生民眾入園不分是否成熟都採,之後又丟滿地,入園前酌收100元,但可全數抵買蜜棗的費用,歡迎大家來體驗採果樂,洽詢電話:0937-264469,或導航搜尋斗南瑪莎果園。

    蜜棗產期延後,現進入成熟期,楊正奈的果園結實纍纍,即日起開放民眾採果。(記者黃淑莉攝)

    蜜棗產期延後,現進入成熟期,楊正奈的果園結實纍纍,即日起開放民眾採果。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。