為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷延伸彰化 縣府、市公所共識:三鐵共構在台化園區

    台中捷運綠線彰化延伸段,彰化縣政府與彰化市公所達成共識,終點站設在台化園區的金馬站,將是三鐵共站。(資料照)

    台中捷運綠線彰化延伸段,彰化縣政府與彰化市公所達成共識,終點站設在台化園區的金馬站,將是三鐵共站。(資料照)

    2020/02/05 20:44

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕台中捷運綠線延伸彰化段路線到底要採用那一個版本?彰化縣政府今天與彰化市公所開會協商,工務處長林漢斌說,會中分析、說明縣府版與市公所版本,為加速工程進行,將會送交縣府版本給交通部,也會附上雙方協商意見;市公所主秘陳永軒認為,三鐵共站在台化園區,就是雙方達成的共識。

    陳永軒說,彰化市公所立場就是希望中捷綠線延伸段到彰化,能夠同步帶動彰化市東區的發展,讓軌道工程能夠與都市計畫搭配以創造雙贏。

    陳永軒強調,縣府與市公所的路線版本雖有不同,但達成的共識就是三鐵共站在台化園區,也就是台化站將是中捷綠線的終點,也將與未來彰化市台鐵高架化山海線共站。

    不過,林漢斌強調,縣府所提的版本已歷經3任縣長,目前已進入可行性評估的最後階段,市公所提出的方案,要從東西二圳走聖安路,經過評估牽涉到地下排水箱涵、中彰匝道、建物拆遷等問題,尤其是路線還增加2公里,預估要增加80億經費,都已向市公所說明優劣分析。

    林漢斌說,縣府所提供的方案是中捷跨越烏溪,在彰化縣境內沿金馬路設2站,將在台化園區內設立三鐵共構的金馬站,未來金馬站也將是規畫鹿港捷運線的起點,再將彰南路納入鹿港延伸線的範圍。

    林漢斌指出,台灣現有捷運建設都是在解決交通需求,都是沿著既有道路上來規畫,並非在新闢道路來施設,今天協商已分析路線版本的優劣,為了加速工程進行,將會送交縣府版給交通部,同時附上雙方的協商意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。