為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》捐中國口罩惹議 慈濟:也從海外募集助台灣

    慈濟基金會2日在中國的官方微博上發文,說明從印尼、泰國等地運送第一批30萬個口罩、1萬4000件醫療防護衣,「帶著全球慈濟人的愛」已經「運抵國內」。(擷取自中國慈濟基金會官方微博)

    慈濟基金會2日在中國的官方微博上發文,說明從印尼、泰國等地運送第一批30萬個口罩、1萬4000件醫療防護衣,「帶著全球慈濟人的愛」已經「運抵國內」。(擷取自中國慈濟基金會官方微博)

    2020/02/04 17:41

    〔記者楊綿傑/台北報導〕武漢肺炎肆虐,防疫物資成為搶手貨,慈濟在海外募集了包括口罩30萬個、防護衣1萬4000件捐到中國,但正值台灣「口罩之亂」,很多人想買也搶不到,因此引發負面批評。慈濟今天發聲明回應,強調並未從台灣輸出口罩至海外,同時也已透過海外志工募集口罩幫助台灣。

    慈濟基金會在聲明中指出,2019新型冠狀病毒疫情全球擴散,全球確診病例已經超過2萬例,往生人數超過400人,還有數千人在重症治療中,台灣也受波及,幸好患者病情都很穩定。

    慈濟基金會強調:「在全球60個國家地區的有在地志工,自『新型冠狀病毒』在中國大陸傳出嚴重疫情之後,中國大陸及海外慈濟志工,發揮人道精神,迅速透過管道,向印尼、馬來西亞、美國及泰國等海外地區,募集口罩等防疫物資;送至中國大陸後由當地志工協助送往急需的醫療單位。」

    慈濟也說明,依據政府相關政策規定,「台灣慈濟基金會並未從台灣本地輸出口罩等防疫物資至中國大陸及海外」,台灣近日口罩短缺的需求,「慈濟人本著自助助人、全球同心共濟弭災疫的精神,海外慈濟志工已募集口罩幫助台灣」。

    慈濟也呼籲,目前在台灣,疫情指揮中心特別再三強調,並無發生社區性傳染,因此大家不用搶購口罩,「祈願人人虔誠茹素,祝福全球疫情早日消弭,吉祥平安。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。