為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南鹿耳門聖母廟高空煙火秀週六登場 施放1.5小時

台南聖母廟元宵國際高空煙火迎春系列活動將於週六登場。(蘇柏安提供)

台南聖母廟元宵國際高空煙火迎春系列活動將於週六登場。(蘇柏安提供)

2020-02-03 20:25:52

〔記者蔡文居/台南報導〕台南土城正統鹿耳門聖母廟元宵國際高空煙火迎春系列活動將於週六登場,今年聖母廟主體煙火秀,跳脫傳統施放模式,在廟頂兩側空橋設計兩座以煙火呈現LED彩光跳動的煙火牆,而晚上啟炮儀式則擴大為環繞聖母廟一周,屆時將十分壯觀。

聖母廟周圍的花燈展示。(聖母廟提供)

聖母廟周圍的花燈展示。(聖母廟提供)

聖母廟表示,今年高空煙火秀邀請馳名國際的山鈦煙火公司煙火施放團隊,以「聖母德佑風華展、金鼠迎財慶豐年」為主題,依土城濱海小鎮在地文化特色及民情風俗,搭配現代電腦施放技術,結合創意藝術,打造一場璀燦炫麗的音樂煙火饗宴。

聖母廟媽祖花燈展示。(聖母廟提供)

聖母廟媽祖花燈展示。(聖母廟提供)

當日除了民俗藝陣表演、迎春牛、搶春牛、炸蜂炮、花燈展示及國際高空煙火秀外,踩街遊行後也會發送200個限量護佑御守,台江國家風景區管理處也贊助限量700隻真皮春牛吊飾,於元宵當天上午在聖母廟免費贈送。

聖母廟元宵高空煙火秀啟炮儀式今年擴大為環繞聖母廟一周,屆時將十分壯觀。(記者蔡文居翻攝)

聖母廟元宵高空煙火秀啟炮儀式今年擴大為環繞聖母廟一周,屆時將十分壯觀。(記者蔡文居翻攝)

聖母廟表示,今年搶春牛活動預計於當天晚上7點50分登場,8點20分進行啟炮儀式,並揭開蜂炮施放及高空煙火秀活動的序幕,而聖母廟主體煙火秀,今年跳脫傳統施放模式,在廟頂兩側空橋設計兩座以煙火呈現LED彩光跳動的煙火牆。彩光煙火如燈光般的交錯竄動,高低彩光流竄,交織成一面流光牆。

廟方表示,高空煙火施放時間從晚上9點半至11點,分作兩階段施放,約計25分鐘,每段約12分鐘。高空煙火秀的表演,將配合不同的音樂曲風,搭配各個段落使用不同煙火花色,採寬面似一條綿蜒巨龍的多點施放,規格將不下於國慶煙火,歡迎大家前來參觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。