為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞花看這裡! 中和烘爐地、土城太極嶺櫻花盛開

    土城太極嶺的山櫻花盛開。(圖由景觀處提供)

    土城太極嶺的山櫻花盛開。(圖由景觀處提供)

    2020/01/27 16:34

    〔記者賴筱桐/新北報導〕春節賞花何處去?新北市中和烘爐地及土城太極嶺的山櫻花度過寒冬後,現在陸續綻放,估計花期可持續至2月初。民眾前來賞櫻可順道至南山福德宮參拜,登高遠眺市區風景,享受愜意的旅途時光。

    新北市政府綠美化環境景觀處長陳進謙表示,中和烘爐地的台灣山櫻主要分布在通往南山福德宮的S型彎道上,山櫻花與福德正神像與廟宇相互輝映,高雅莊嚴,南山福德宮奉祀的土地公以求財聞名,是全台人氣八大財神廟之一。民眾可從捷運南勢角站轉乘249、895公車於烘爐地站下車,沿登山步道步行約1.5公里,或轉乘捷運接駁公車於山頂烘爐地停車場下車,沿登山步道步行約100公尺可抵達。

    陳進謙指出,土城太極嶺位於冷水坑休閒公園內,有多條登山步道,是民眾登山健行的好地方,靠近山嶺頂峰的一段「櫻花隧道」是最佳拍攝點。除賞花外,只要天氣好能見度高,登高可眺望台北盆地,飽覽板橋、新莊、樹林、土城、觀音山及新板特區風景。民眾可由捷運土城站搭乘假日公車F601至山中湖站,前往太極嶺健行賞櫻。

    陳進謙說,民眾可瀏覽「2020新北櫻花稼期」網站或於FB「賞花快報」粉絲團點讚,掌握花況訊息,歡迎粉絲分享新北市櫻花資訊、照片及影片。

    中和烘爐地南山福德宮的廟宇雕飾和山櫻花相互輝映。(圖由景觀處提供)

    中和烘爐地南山福德宮的廟宇雕飾和山櫻花相互輝映。(圖由景觀處提供)

    中和烘爐地沿途櫻花綻放。(圖由景觀處提供)

    中和烘爐地沿途櫻花綻放。(圖由景觀處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。