為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年博沒筊…南鯤鯓廟抽出鼠年國運籤 與前年同籤

    南鯤鯓廟總幹事侯賢遜擔任抽籤官。(記者楊金城攝)

    南鯤鯓廟總幹事侯賢遜擔任抽籤官。(記者楊金城攝)

    2020/01/25 13:10

    〔記者楊金城/台南報導〕有「台灣王爺總廟」稱譽的台南北門南鯤鯓代天府去年國運籤「博沒筊」,未抽出豬年國運籤,今天大年初一抽國運籤,在第16支丙子籤詩順利擲出3聖筊出爐。

    南鯤鯓廟丙子籤詩的卦頭是「漢李廣父子陣亡」,籤詩為「命內正逢羅孛關、用盡心機總未安、作福問神難得過、恰是行舟上高灘」。

    這支丙子籤曾在2018抽出國運籤,南鯤鯓廟當年因「政治解籤」困擾太多,還首次邀請中華民俗藝術基金會董事長、政大中文博士林明德和副董事長李豐楙擔任解籤官以昭公信,當年解籤這支「是下上籤」,是下籤裡面的上籤,前半年比較難過,但國運在農曆6月後會逐漸好轉,有機會從下籤轉成中籤。

    今天再抽出丙子籤,南鯤鯓廟總幹事侯賢遜說,國運籤是預測國家今年鼠年運勢,不做政治推測,今年不會解籤,由各方各自解讀其意。

    北門南鯤鯓代天府今年鼠年農曆大年初一在上午11點抽國運籤,去年因60支籤竟都「博沒筊」,無示籤首,首度未抽出國運籤,使得今天第10年舉辦的國運籤,格外受各方注目。

    侯賢遜擔任抽籤官,南鯤鯓廟董事長王連興擔任擲筊官,在第16支丙子籤詩時,王連興擲出3聖筊,國運籤抽中出爐。

    南鯤鯓廟鼠年國運籤第16支籤出爐,信眾爭睹。(記者楊金城攝)

    南鯤鯓廟鼠年國運籤第16支籤出爐,信眾爭睹。(記者楊金城攝)

    南鯤鯓廟董事長王連興擔任擲筊官,在第16支丙子籤詩時,王連興擲出3聖杯。(記者楊金城攝)

    南鯤鯓廟董事長王連興擔任擲筊官,在第16支丙子籤詩時,王連興擲出3聖杯。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。