為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慘!台中新社再傳路殺!母石虎被獸夾夾傷又被車撞死

    母石虎疑遭獸夾夾傷右後腳。(照片來源為臉書粉絲專頁「貓徑地圖王小明」)

    母石虎疑遭獸夾夾傷右後腳。(照片來源為臉書粉絲專頁「貓徑地圖王小明」)

    2020/01/20 18:23

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市新社區崑山國小附近的產業道路昨晚再傳石虎悲歌!1隻母石虎疑被獸夾夾傷右腳,骨瘦如柴,僅剩1.6公斤,結果,又慘遭車子輾壓死亡,這已是本月份新社區第二起石虎路殺事件!台中市農業局經石虎育協會通報,今早將石虎遺體送特生忠解剖,以供台大馬等進行研究。

    臉書粉絲專頁「貓徑地圖王小明」 PO文指出,19日晚上10點38分,石虎保育協會接獲石虎路殺通報,地點在石岡和新社交界,近新社崑山國小附近的產業道路上,通報民眾發現後將石虎的遺體放在不明顯的地方,當他與石虎保育協會理事到場時,發現遭路殺的母石虎,成體很瘦,只有1.6公斤,屍體疑被車輛輾壓,呈L型,有脫肛現象。

    現場觀察,母石虎的右後腿腳掌見骨腐爛,疑遭捕獸夾夾傷,整具屍體出現多種嚴重傷勢,看了令人鼻酸,可見母石虎生前活的相當辛苦,研判可能是受困多天掙脫捕獸夾,卻因又冷又餓,沒有體力,加上四肢只剩左後腿是好的,行動不便,魂斷馬路。

    農業局林務保育科長林弘敏表示,農業局獲石虎育協會通報,今早已將該隻石虎的體送交特生中心解剖,以瞭解石虎死因,並將組織等送台大等學術單位研究。

    林弘敏指出,石岡與新社區交界原本即是石虎出沒的熱點,這已是本月發生第二起石虎路殺事件,農業局只能將遺體送相關單位解剖研究。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。