為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北捷運環狀線開放試乘 捷警40名派生力軍投入維安

    捷運警察隊警力投入環狀線維安。(記者王冠仁翻攝)

    捷運警察隊警力投入環狀線維安。(記者王冠仁翻攝)

    2020/01/19 12:46

    〔記者王冠仁/台北報導〕新北市捷運環狀線今天起開放試乘,為了維護乘客安全與行車秩序,警方先前加派40名生力軍進入捷運警察隊,並完成相關勤務重點講習及訓練。今天開放試乘,這40名生力軍也同步投入,未來將在環狀線上執行旅客安全維護勤務。

    捷警隊指出,為配合環狀線今天起每日上午10時至下午4時,開放民眾免費試乘,北市捷警隊特別責由轄區分隊長帶班執勤,針對各站體及月台層加強巡邏,以先行掌握各站狀況及轉乘動線,做為未來通車後勤務編排滾動式修正的參考,將確保雙北捷運系統治安維護滴水不漏。

    雙北捷運系統每日車班約3000列次,運量更達220餘萬人次,未來環狀線正式營運,將會有更多民眾搭乘。警方呼籲,民眾屆時搭乘新營運路線時,對於隨身物品及人身仍應提高防護警覺,發現不法時應秉持「勿驚慌、先自保」立即尋求站務人員協助,以即時通報警方處置,有效維護自身安全。

    捷運警察隊先期進行環狀線維安的訓練課程(記者王冠仁翻攝)

    捷運警察隊先期進行環狀線維安的訓練課程(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。