為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

霸氣!苗縣議長捐300萬薪水 助家鄉180名弱勢學子

苗栗縣議會議長鍾東錦(後排右5)發揮飲水思源的精神,提撥本屆議長任內薪水300萬元,作為縣內頭份、三灣、南庄地區高中、國中及國小的優秀及清寒、弱勢家庭學子獎助學金。(記者彭健禮翻攝)

苗栗縣議會議長鍾東錦(後排右5)發揮飲水思源的精神,提撥本屆議長任內薪水300萬元,作為縣內頭份、三灣、南庄地區高中、國中及國小的優秀及清寒、弱勢家庭學子獎助學金。(記者彭健禮翻攝)

2020-01-18 14:34:48

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣議會議長鍾東錦發揮飲水思源的精神,辦理「愛鄉行動獎助學金」計畫,提撥本屆議長任內薪水300萬元,分3年每年提撥100萬元,作為縣內頭份、三灣、南庄地區高中、國中及國小的優秀及清寒、弱勢家庭學子獎助學金,每人5000元,今天進行首屆頒獎,計有180名學子受惠。

捐贈及頒獎典禮,今天上午在頭份市興華高中舉辦,縣長徐耀昌、縣府教育處長徐永鴻及受獎學校校長、學生家長都出席活動,有180名學生獲獎,場面溫馨隆重。徐耀昌感謝鍾東錦回饋社會的義舉,更激勵學子奮發向上。

鍾東錦表示,發起愛鄉行動獎助學金的初衷,除回饋社會,也鼓勵品學兼優及卓越的學子要積極努力向上,擴增學習視野廣結善緣;他並期勉學子,未來當事業成功時,一定要回饋社會,幫助其他需要幫助的人,讓愛鄉行動能夠持續傳遞下去。

鍾東錦出生於南庄鄉大南埔地區,與三灣鄉僅有一河之隔,因此不論是南庄或三灣都算是他的家鄉,而不少南庄、三灣子弟因升學,也到頭份就讀, 所以他也愛屋及烏,一併納入獎助學金計畫範圍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。