為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

贈紅包、送客製春聯!林口教育基金會賀年還頒獎助學金

林口教育基金會邀請書法家現場揮毫金鼠年春聯。(記者周湘芸攝)

林口教育基金會邀請書法家現場揮毫金鼠年春聯。(記者周湘芸攝)

2020-01-18 13:33:54

〔記者周湘芸/新北報導〕財團法人林口教育基金會今在竹林山觀音寺鶴齡交誼中心送出200個百元紅包,並邀請書法家現場揮毫金鼠年春聯,免費送出近千幅,吸引大批民眾前來感受年節氣氛。此外,活動中也頒發孝悌楷模與勵學獎助學金鼓勵學生品德養成重要性,氣氛溫馨熱鬧。

林口教育基金會指出,送春聯、發紅包不僅是林口區耳熟能詳的活動,年年也都有不少外縣市民眾前來共襄盛舉。今邀請書法家即興發揮,為每位民眾寫出融入鼠年意義的「客製」春聯,同時也舉辦「春聯書法比賽」讓在地學生同樂。

林口教育基金會董事長盧珍真表示,台灣邁入多元化社會,但學生課業壓力更甚30多年前,應該以品德養成為教育初衷,更成立孝悌楷模與勵學獎助學金,只要孝順父母、努力向上都具備申請資格,未限制學業成績,也為具備特殊才藝的學子設立獎勵金。

林口教育基金會今頒發1百多份孝悌楷模與勵學獎助學金、書法比賽優勝獎金、林口分局員警子女獎學金、林口圖書館購書基金及特殊才藝優異獎勵金。有意申請新學年度孝悌楷模與勵學獎助學金的學子,可洽新北市立林口國民中學網站公告訊息https://www.lkjh.ntpc.edu.tw/。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。