為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵局主管大搬風 挖角觀光局美女官員搞附業

    台鐵局從觀光局挖來美女官員林佩君(左)出任附業營運總經理,今在局長張政源(中)見證下,與原總經理黃士弦(右)辦理交接。(圖:台鐵局提供)

    台鐵局從觀光局挖來美女官員林佩君(左)出任附業營運總經理,今在局長張政源(中)見證下,與原總經理黃士弦(右)辦理交接。(圖:台鐵局提供)

    2020/01/16 19:02

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵局前副局長徐仁財昨日屆齡退休後,今日多位官員出現調動,副局長一職由前主任秘書朱來順升任,主秘秘書則由原資產開發中心總經理顏文忠接任。值得一提的是,這次調動當中,唯一一位非台鐵內調,而是從外面找來的生力軍,就是要接任附業營運中心總經理的林佩君。

    林佩君原職是交通部觀光局資訊室主任,據了解,她是由台鐵局長張政源找來,借重其觀光長才,要積極拓展台鐵附業。台鐵局指出,林佩君是輔仁大學大眾傳播研究所碩士畢業,89年公務人員高等考試三級考試社會行政類科及格,101年薦任公務人員晉升簡任官等訓練合格;曾任台北市政府社會局科員、交通部觀光局科員、專員、科長、專門委員等職務,於102年6月20日調陞交通部觀光局企劃組簡任10職等副組長等。

    台鐵附業最知名的就是台鐵便當,去年銷售量達1053萬9706個、銷售金額7億5809萬5885元,均再度創下歷史新高。根據台鐵局統計,台鐵便當近10年來,銷售量快速成長,民國96年全年賣出337萬個,106年銷售量約1015萬個,前年創歷史新高達1053萬5672個,銷售金額達7億4467萬7587元。今年有多項重點目標將推動,包含便當開放加盟、新台北餐廳落成啟用等;除便當之外,還有台鐵文創,鐵道觀光等業務要推動。

    台鐵這次調動包含朱來順升任副局長(原主秘)、顏文忠升任主秘(原資產開發中心總經理)、黃士弦升任專門委員(原附業營運中心總經理)、賈家和升任專門委員(原資產開發中心副總經理)、陳裕謀升任材料處長(原運務處副處長)、鄭珮綺升任資產開發中心總經理(原材料處長)、林佩君就任附業營運中心總經理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。