為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    foodpanda外送員16日拒送抗議 北中南三地串連

    foodpanda食物外送員不滿公司片面更改送單費用計算方式,明天將在北中南三地串連展開拒送行動。(資料照)

    foodpanda食物外送員不滿公司片面更改送單費用計算方式,明天將在北中南三地串連展開拒送行動。(資料照)

    2020-01-15 21:53:23

    〔中央社〕foodpanda食物外送員不滿公司片面更改送單費用計算方式,明天將在北中南三地展開拒送行動,但由於有部分外送員認為自己屬承攬,「要跑不跑自己決定」,不認同拒送。

    臉書粉絲團「靠北熊貓」爆料foodpanda片面更改送單費用計算方式,引發不少外送員反彈,計畫16日展開拒送抗議,部分外送員也預計在北、中、南三地集結及陳情。

    外送員揚言拒送抗議消息一出,臉書粉絲團「靠北熊貓」出現許多匿名投稿貼文,不少人支持外送員拒送行為,認為應拒送集結爭取權益。不過,也有部分外送員匿名投稿表示,不認同拒送行為。

    根據「靠北熊貓」臉書粉絲專頁,有部分貼文認為擔任食物外送員時間彈性、無業績壓力是優點,若真希望高薪穩定就應該去應徵正職,而不是擔任外送員;也有外送員匿名貼文表示,「該上線就上線該接單就接單,但是單子接了不一定要跑,畢竟我們是承攬制,要跑不跑我們自己決定」、「熊貓本身就不是給你當正職在做,熊貓初衷不就是彈性讓你有額外時間去做嗎」。

    此外,也有外送員匿名投稿「明天單多 罷工加油我努力跑單 我愛你們 與你們同在」,顯見部分外送員對於拒送行動仍有雜音及不同意見。

    foodpanda外送員陳先生表示,根據規劃,北部外送員預計明天上午11時在內湖敬業三路集結,估計約有30至50名外送員參與,新北外送員預計在大約下午4時到板橋中正路上體育場集結罷送,人數估計50至80人。

    中部地區部分,預計有50至80名外送員上午10時在台中市政府前廣場集合,並在10時30分向台中市勞工局陳情。而南部地區因人數較少,預計有20至30名外送員上午11時在高雄瑞豐夜市前機車停車格集結拒送抗議。

    陳先生也表示,台北市勞動局明天下午2時也將在萬華召開勞資調解會,外送員與資方將出席展開調解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。