為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓粉氣象主播稱冬雷「不祥之兆」 專家、命理師打臉...

    挺韓氣象主播李富城在大選當天曾說自己將停止氣象服務,兩天後發文稱被悶雷驚醒,稱是「不祥之兆」。(資料照)

    挺韓氣象主播李富城在大選當天曾說自己將停止氣象服務,兩天後發文稱被悶雷驚醒,稱是「不祥之兆」。(資料照)

    2020/01/15 07:42

    〔即時新聞/綜合報導〕挺韓氣象主播李富城在大選當天曾說自己將停止氣象服務,兩天後發文稱被悶雷驚醒,稱是「不祥之兆」,氣象專家鄭明典同樣觀察到冬雷現象,認為是對流旺盛,命理專家楊登嵙則說,天有異相必須包含打雷加上狂風甚至暴雨。

    李富城日前表示,他被一聲悶雷驚醒,讓他想起諺語「雷打冬,十個牛欄九個空」,是不祥之兆,之後他繼續發文,引用《上邪》內容,稱「冬雷震震」被當成誓言的一部分,就知道冬雷是難以遇上的。

    氣象專家鄭明典在臉書同樣提到「冬雷震震」一詞,但他的解釋是「打雷表示對流旺盛,主要是有南方潮濕水氣流經北風之上,同時也有點受地形影響加強輻合導致。」

    《三立新聞網》報導,命理專家楊登嵙表示,天有異相除了打雷,還要加上狂風甚至暴雨,但從11日投票日以來天氣風和日麗,呼籲民眾不用過度驚慌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。