為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用瓷碗演奏土耳其進行曲? 日常用品製成樂器拉近音樂與生活的距離

kajii使用日常物品製作發出各種音色的樂器(圖片由Youtube頻道kajiiの不思議な楽器たち授權提供使用)

kajii使用日常物品製作發出各種音色的樂器(圖片由Youtube頻道kajiiの不思議な楽器たち授權提供使用)

2020-01-14 20:30:00

〔影音新聞/綜合報導〕圓桌上擺滿各種大小不一的空瓷碗,不用來吃飯而是演奏音樂用的?音樂團體kajii以使用日常生活中的各種物品製作成樂器,演奏大家耳熟能詳的樂曲而聞名。他們希望透過這些日常周遭的物品所製作出的樂器,可以讓大家感受到音樂和樂器的親和力。

在kajii發明的眾多樂器中,最具代表性的是將餐具放置在圓桌上組成的樂器。他們稱這種樂器為「食琴」。圓桌上的餐具,透過大小與厚薄度來控制音階,擺放方式則參考鋼鼓的音階位置擺設。這樣的樂器雖然要記住音階的位置相當困難,但熟悉後就跟演奏一般的打擊樂器相差無幾。

除了食琴以外,接下來kajii還會持續嘗試利用各種物品製作樂器。沒想到,小時候隨意拿起家中物品敲出的聲響,到高手的手裡也能成為動人的音樂呢。

食琴演奏土耳其進行曲完整影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。