為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹失事》醫師創作歌曲悼念殉職將士 網友聽到淚崩...

    空軍司令部今日在臉書PO出由李兆麟醫師所創作的紀念歌曲。(圖擷自空軍司令部臉書專頁)

    空軍司令部今日在臉書PO出由李兆麟醫師所創作的紀念歌曲。(圖擷自空軍司令部臉書專頁)

    2020/01/12 17:48

    〔即時新聞/綜合報導〕空軍司令部今日在臉書專頁發布「天上的你好嗎?」紀念歌曲,悼念8位黑鷹殉職將士,超催淚的旋律及動人的歌詞,讓許多網友聽了都眼角失守。

    空軍司令部在臉書貼文指出,這首歌曲是由身為軍人子弟的李兆麟醫師所創作,他在聽聞此事後感同身受,主動提供他創作的這首歌,向國軍致敬,音樂不單是聆聽,它有著一股療癒的力量,療癒那些難以言喻的傷痛。

    感人歌詞中寫道「你一切都好嗎,到底住在哪,平常都在做些什麼啊,知道我在想你嗎,祈禱是否被傳達,從天上看我是否清楚啊」、「請多入夢好嗎,多待些時間吧,有太多還沒對你說過的話,當年一起栽的花,是否已在你身邊了,終有一天我會陪在你那兒,賞花」。

    李兆麟醫師也在留言處致意「很感謝在空軍司令部的安排下讓身為軍人子弟的我有機會參與追思致意,謹獻上我的創作作為背景音樂,希望在天上的將士們感受到我們對他們的懷念不捨和崇高敬意」。

    催淚的歌曲搭配紀念沈總長等8位黑鷹殉職將士的照片,讓許多網友聽到留下眼淚,紛紛留言「好難受,歌詞內容字字都是想、不捨、心痛」、「淚,一路好走」、「聽著聽著淚如雨下」、「謝謝李醫師譜的曲子,但願能撫平每個人內心的傷痛」、「看的眼淚直流」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。