為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解決失業問題 台南2月開辦新培訓課程

    南市議員曾培雅偕同相關單位召開「一技在身、受用終身」記者會,鼓勵民眾參與就業培訓課程。(記者王姝琇攝)

    南市議員曾培雅偕同相關單位召開「一技在身、受用終身」記者會,鼓勵民眾參與就業培訓課程。(記者王姝琇攝)

    2020/01/08 13:32

    [記者王姝琇/台南報導]南市議員曾培雅今(8日)召開「一技在身、受用終身」記者會,勞動部勞動力發展署雲嘉南分屬訓練推廣科科長葉曉琪、科員趙凱渝,及社團法人台南市觀光協會理事長尤鎰鋒與會,並邀請職訓班學員代表現身說法分享經驗;台南市觀光協會今年2月也將開辦烘焙與餐飲製作2個新課程,以滿足民眾不同需求。

    曾培雅表示,台南市觀光協會辨理職訓課程,適合想要轉業、創業或中年失業者習得一技之長,訓練費用80%由政府補助、20%學員自付,並針對特定身分給予全額補助及生活津貼,無論是否為非自願離職者皆可參與培訓,曾培雅說:「政府出錢讓民眾學習一技之長,何樂而不為!」

    葉曉琪表示,培訓對象以15歲以上具工作意願且工作技能不足的失業者,或培訓二度就業技能,讓學員結訓後能直接就業,以解決高失業率問題。

    尤鎰鋒提及,台南市觀光協會至今培訓超過1萬名學員,近2年也新建專業餐飲烘焙教室,提供民眾更完善設備的學習場地,今年2月也將開辦「烘焙伴手禮製作暨商品包裝設計班」、「複合式休閒餐飲製作班」,提供更多元的課程以滿足大眾與社會需求,歡迎民眾踴躍報名培訓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。