為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳疑似武漢肺炎感染者入境台灣 疾管署:假的!

    對於網傳疑似有武漢肺炎感染者入境台灣,衛福部疾管署指出,是假的。(疾管署提供)

    對於網傳疑似有武漢肺炎感染者入境台灣,衛福部疾管署指出,是假的。(疾管署提供)

    2020-01-02 12:58:20

    〔記者林惠琴/台北報導〕有外媒報導網路流傳一段聲稱攝於中國武漢飛往台北松山機場的華信AE218航班短片中,有多名身穿保護衣的台灣防疫人員在機艙內對乘客檢疫,並推測機上病人很可能是不明原因肺炎患者,但我國衛福部疾管署今日澄清,該內容並非真實,請民眾不要輕信及轉傳。

    對於網傳疑似有武漢肺炎感染者入境台灣,一段影片聲稱是攝於武漢飛往松山機場的華信AE218航班中,有多名身穿保護衣的台灣防疫人員在機艙內對乘客檢疫,並推測機上病人很可能是不明原因肺炎患者,疾管署強調,影片並非武漢飛往松山航班,也不是台灣檢疫人員。

    疾管署呼籲,民眾不要輕信及轉傳,否則依據「傳染病防治法」第63條規定,散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,最高可科300萬元以下罰金;另依「社會秩序維護法」第63條規定,散佈謠言足以影響公共安寧者,得處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。