為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    揮別2019夕陽 可惜!墾丁關山只見「漱口杯大的彩霞」

    墾丁關山揮別2019最後一道夕陽。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁關山揮別2019最後一道夕陽。(記者蔡宗憲攝)

    2019/12/31 17:44

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕揮別2019年最後夕陽及迎接新年曙光到來,今年雖然沒有元旦連假,但傍晚開始,恆春半島仍湧現車潮,民眾傍晚陸續登上關山風景區等待落日,恆春半島從早上開始天氣晴朗,但夕陽時刻5點24分,天空僅有淡淡雲彩掠過,就在民眾大嘆可惜中結束2019年。

    有CNN「掛保證」推薦為全球12個最美的賞落日景點的關山日落,一直是墾丁日落首選,傍晚5點過後,守候夕陽民眾紛紛拿起相機、手機面向台灣海峽方向,等待5點24分的年度最後夕陽時間,可惜恆春半島氣候不佳,厚厚雲層壟罩天空,令上千民眾相當失望,大嘆可惜,有遊客打趣形容:「彩霞只有漱口杯大!」

    送別2019最後一道夕陽現場,除了高山巖福德宮發放鼠年開運金幣,恆春鎮公所仍舉辦送別夕陽音樂會,出身恆春的藝人王中平、余皓然夫婦,搭配月琴大師吳登榮先生、二胡女神馮啟絜、夏日微風、僑勇國小玄舞門等表演團體,輪番登台暖場陪伴遊客度過等待時刻。

    告別夕陽後,每年迎接元旦曙光的重頭戲,雖然沒有連假,但首度登場的經國號戰機龍磐衝場,仍吸引不少民眾提早南下準備爭睹,今晚墾丁核心區住房率仍達8成左右,民眾往來恆春半島仍應遵從警方指示通行。

    人潮湧入墾丁關山揮別2019夕陽。(記者蔡宗憲攝)

    人潮湧入墾丁關山揮別2019夕陽。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁關山揮別2019夕陽,可惜天公不作美。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁關山揮別2019夕陽,可惜天公不作美。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。