為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎接2020 外交部:將透過國際衛星全球轉播101煙火秀

    台北101公布2020年新年煙火大秀模擬動畫,300秒的跨年煙火以「希望之光.台灣」為主題,將以「友善動物Say Hi」揭開煙火序幕。(台北101提供)

    台北101公布2020年新年煙火大秀模擬動畫,300秒的跨年煙火以「希望之光.台灣」為主題,將以「友善動物Say Hi」揭開煙火序幕。(台北101提供)

    2019/12/31 15:15

    〔記者呂伊萱/台北報導〕迎接2020年,我國地標台北101大樓將自元旦零時施放煙火慶祝。外交部今天表示,將透過國際衛星向全球實況轉播煙火秀,也已透過全球外館提供衛星參數,提供國際媒體轉播使用。

    外交部今年與華視合作,將於台北時間12月31日23時55分起,透過國際衛星向全球實況轉播「台北101大樓跨年燈光煙火秀」跨年倒數及燈光煙火秀盛況。

    外交部發言人歐江安今天說,外交部並已透過我駐全球各外館,提供國際媒體衛星參數,以供轉播使用,同時歡迎國際媒體駐台記者前往採訪。

    另,民眾在煙火表演後,也可在外交部YouTube平台「潮台灣」(Trending Taiwan)頻道觀賞煙火秀影片。

    歐江安說明,2020年新年煙火大秀主題為「希望之光・台灣」,全長300秒,寓意是希望台灣這艘希望之舟,乘載著多元文化及豐沛物產,人民同舟共濟,最後將以「2020 GO Taiwan」的畫面結尾,象徵共同迎向嶄新希望與夢想的2020年。

    台北101大樓自2005年起,於每年元旦零時零分施放煙火慶祝跨年,是我國年度盛事。101跨年煙火秀並獲美國有線電視新聞網(CNN)網站評選為全球十大獨具特色的跨年城市活動之一,也獲英國BBC、USA Today、日本朝日電視台、美聯社、法新社和路透社等等知名國際媒體高度關注與報導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。