為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火箭「飛鼠一號」上架曝光 晉陞8億雄厚資本打造台灣太空夢

晉陞太空科技公司的火箭「飛鼠一號」(HAPITH-I)近照曝光,引發太空迷熱議。據經濟部商業司資料,該公司資本雄厚,未來能否成為太空產業領頭羊,令外界關注。(圖擷取自晉陞太空科技推特)

晉陞太空科技公司的火箭「飛鼠一號」(HAPITH-I)近照曝光,引發太空迷熱議。據經濟部商業司資料,該公司資本雄厚,未來能否成為太空產業領頭羊,令外界關注。(圖擷取自晉陞太空科技推特)

2019-12-25 12:21:19

〔即時新聞/綜合報導〕晉陞太空科技公司(TiSPACE)在台東達仁鄉南田海岸建造火箭發射基地近日曝光,引起民眾好奇。據悉,晉陞太空科技公司號稱是全台第一家涉足太空火箭發射領域的私人公司,根據經濟部商業司資料,該公司資本雄厚,資本額高達8億,實收資本額為5億多,未來能否成為太空產業領頭羊,令外界關注。

根據先前本報報導,晉陞太空科技公司原訂27日清晨發射的首枚火箭「飛鼠一號」(HAPITH-I),但因與當地居民溝通等問題而宣布暫緩。該公司24日晚間在推特發布火箭近照,飛鼠一號已經安置在發射架上,引發太空迷熱議。粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」發文指出,晉陞的「飛鼠一號」估計是為明天的記者會而準備,「旁邊的人員可以做比例對照,一整個北極星飛彈(UGM-27)的味道」。

64歲的晉陞太空科技公司董事長陳彥升,2016年創辦該公司,總部位於苗栗。陳彥升先前曾是美國航空暨太空總署(NASA)的科學家,2005年回台擔任國家太空中心研發團隊,曾任太空中心次軌道科學實驗計畫主持人及系統工程組組長,可謂是經驗老道。晉陞研發的火箭不同於一般的液態燃料引擎,是採用混合火箭技術,具有高安全性與低成本優點,並且經晉陞多年的研發後大幅改善效率,將瞄準運載衛星等太空服務市場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。