為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅嶺梅花初綻!冬雨加水氣 讓遊客驚呼「小確幸」

    大湖桶一帶,已見梅花初綻。(記者吳俊鋒翻攝)

    大湖桶一帶,已見梅花初綻。(記者吳俊鋒翻攝)

    2019/12/22 22:03

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕受到冬雨滋潤,以及目前入夜後水氣重的助長下,知名的台南楠西區梅嶺,高海拔處的梅樹,有的已經開花,農民預估元旦之後就能進入盛開期,有機會出現近4年來最早的梅花季。當地,看到白梅初綻,上山遊客驚呼「小確幸」。

    梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文說,前3年的梅花季在元月中、下旬才展開,他預估這次有機會在月初就登場,一樣從伍龍步道上面海拔8、900公尺的出水仔部落起,逐漸往下方的大湖桶與二層坪等處綻放。

    許鴻文認為,12月上旬的降雨,以及受之前冷氣團的影響,是梅花有機會提早盛開的原因,尤其現在晝夜溫差大,雖然中午出太陽,但晚間都能感受明顯的涼意,也多少有「催花」的效果。

    位於大湖桶的福來老梅園,目前也可見到零星的白梅,枝頭含苞待放,有遊客利用週休上山,詢問可能盛開的時間點,要先安排好賞花假期。

    梅農陳居峰指出,今年沒有颱風侵襲,梅樹生長狀況較為穩定,枝幹上的綠葉幾乎都已掉光,有利於集中開花,盛放的美景可期。

    梅樹枝幹上的綠葉幾乎掉光,花況預期會更好。(記者吳俊鋒翻攝)

    梅樹枝幹上的綠葉幾乎掉光,花況預期會更好。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。