為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗苑裡爭設西濱交流道 苗縣、台中盼中央補助6千萬

    圖為只能匯入的北上交流道。(記者蔡政珉攝)

    圖為只能匯入的北上交流道。(記者蔡政珉攝)

    2019/12/19 21:47

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕台61線西濱快速道路苗栗縣路段目前已經全線貫通,不過台中市大安區至苑裡鎮路段高架化去年完工後,出現「北上不能匯出,南下不能匯入」窘況,地方期盼增設匝道,讓匝道從半套變全套,苗縣府與台中市府商議後,盼爭取中央補助6000萬用地費。

    苗栗縣政府於今年2月底曾召開公聽會,提出可行性評估後得出的方案。苗栗縣政府工務處處長古明弘說,公聽會時獲得較多地方民意代表、里長與民眾支持的於140縣道南側增設匝道,因用地位於台中市境內,用地取得成為問題,因此苗栗縣政府秘書長陳斌山與縣府鄉局處人員前往台中市府商議,決定提請計畫爭取中央補助6000萬用地費。

    苗栗縣政府工務處委託可行性評估後得出3個方案,其中最受鄉親支持的方案為於40縣道南側西濱快速道路131點705公里處設置南入北出匝道,因做為聯絡西濱快速道路的140縣道路幅寬,且緊鄰目前的半套匝道,且140縣道串聯福爾摩沙高速公路或台1線都較為方便,獲得較多支持。

    目前西濱快速公路在台中區域的大甲、福住與大安等匝道,北上、南下車輛都能匯出和匯入,但是苑裡鄉親從南部北上返鄉,卻必須提前於大甲匯出西濱,再由平面道路回苑裡,一旦錯過,就必須再開9公里從通霄鎮匯出,引起地方批評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。