為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耶誕樹漂亮還能吃!滿滿科學麵、菜脯餅乾做的

    科學麵聖誕樹。(記者楊金城翻攝)

    科學麵聖誕樹。(記者楊金城翻攝)

    2019/12/19 11:17

    〔記者楊金城/台南報導〕耶誕節腳步近了,地處偏遠的台南市北門區三慈國小出現兩棵特別的耶誕樹,用科學麵和菜脯餅乾裝飾,連校長黃三和都笑稱教師們太有才,這樣的耶誕樹也想得出來,製造歡樂。

    最近學校三慈食堂開伙,黃三和與幾位老師、校友一起留在學校吃晚餐,沒想到隔天一早進入校長室,竟然有棵科學麵耶誕樹。

    在教師辦公室也有棵菜脯餅耶誕樹,原來是學校主任柯淑惠和老師方慈珮、洪乙瑄及陳佩儀各用了50包科學麵、50包菜脯餅乾完成2棵耶誕樹,為師生帶來驚喜。

    科學麵、菜脯餅耶誕樹來自老師的創意,因為學校剛辦完運動會,運動會中有打卡送科學麵活動,目前還有剩下一些,而菜脯餅的綠色包裝袋剛好也是耶誕節的代表色,老師發揮創意做成耶誕樹。

    三慈國小並在一樓空間布置耶誕節氛圍,掛上襪子讓學生寫上許願祈福的字條,黃三和說,最近要募集耶誕禮物一圓孩子的耶誕願望。因三慈國小是偏遠小校,關懷偏鄉學童需要外界協助。

    菜脯餅聖誕樹。(記者楊金城翻攝)

    菜脯餅聖誕樹。(記者楊金城翻攝)

    教師開心與作品科學麵聖誕樹合影。(記者楊金城翻攝)

    教師開心與作品科學麵聖誕樹合影。(記者楊金城翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。