為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪脈連峰! 彰化看到「阿爾卑斯山脈」奇景

    彰化出現「阿爾卑斯山脈」雪山連峰奇景!其實這是雲彩變幻。(記者顏宏駿翻攝自臉書「田中人」網頁)(記者顏宏駿攝)

    彰化出現「阿爾卑斯山脈」雪山連峰奇景!其實這是雲彩變幻。(記者顏宏駿翻攝自臉書「田中人」網頁)(記者顏宏駿攝)

    2019/12/07 23:19

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕鋒面過境,今天彰化縣許多民眾都看到「雪脈連峰」奇景,只是它不是真正的山,而是雲彩變幻形成的「山脈雪景」,有人將它PO到臉書「田中人」網站,網友驚呼「我們來到阿爾卑斯山嗎?」

    彰化縣今天一早氣溫約14度,中午飆到20度,到傍晚又來到14度,氣溫的高低差也帶來雲彩的變幻。

    家住田中鎮的黃姓攝影愛好者,一大早望向窗外,彷彿看見中央山脈連峰的稜線上覆蓋白雪,其實「山不是山」,而是雲,雲彩的橫向堆疊,經過太陽光的照射,呈現一袜雪白的山峰稜線。

    網友說,美呆了!我是來到歐洲的阿爾卑斯還是日本的黑部立山。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。