為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狂!74米長、6樓高室內溜滑梯 獲金氏世界紀錄認證

花蓮新天堂樂園長度逾74公尺的最長室內溜滑梯,今日獲頒金氏世界紀錄殊榮,啟用迄今已超過5萬人次體驗。 (記者王峻祺攝)

花蓮新天堂樂園長度逾74公尺的最長室內溜滑梯,今日獲頒金氏世界紀錄殊榮,啟用迄今已超過5萬人次體驗。 (記者王峻祺攝)

2019-12-07 17:41:07

〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮新天堂樂園、洄瀾灣場域今年獲金氏世界紀錄「最大瓷磚壁畫」、「世界最大畫作」認證,長度逾74公尺的最長室內溜滑梯也在今天獲頒金氏世界紀錄殊榮,啟用迄今已超過5萬人次體驗。

去年12月啟用的花蓮新天堂樂園室內溜滑梯,長度74.638公尺,約有6層樓高,從5樓溜到地下1樓僅15秒,迄今已逾5 萬人次體驗,金氏世界紀錄經以粗繩測量長度後,確定是目前「最長室內溜滑梯」,今天由認證官Louis Jelinek親自到場授證。

台開集團董事長邱復生代表接受證書,他致詞時說,明年元月1日起,凡親自體驗過最長室內溜滑梯的民眾,現場都將頒發一張小圖卡認證,證明成功挑戰金氏世界紀錄最長室內溜滑梯。

邱復生說,新天堂樂園溜滑梯最初構想是源自於洄瀾灣養生村,想讓大家回到斜度13度的溜滑梯童年回憶,想起首次溜滑梯的幸福快樂,這座約6層樓高的室內滑梯,除娛樂也同時兼具商場安全強化的逃生功能。

新天堂樂園除了室內滑梯獲得認證,馬賽克外牆壁畫總片數1741832片,面積約2.5個足球場大小,已在今年1月17日先獲金氏世界紀錄認證最大瓷磚壁畫;接續洪啟嵩世紀大佛畫作,面積超過12000平方公尺、約50層樓高,也於6月21日在洄瀾灣場域首次展出全畫,獲頒「世界最大畫作」金氏世界紀錄,總計3項紀錄。

金氏世界紀錄認證官Louis Jelinek親自到場授證給台開集團董事長邱復生。(記者王峻祺攝)

金氏世界紀錄認證官Louis Jelinek親自到場授證給台開集團董事長邱復生。(記者王峻祺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。