為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    流感疫苗二階12/8開打 竹市3區衛生所加開半天門診

    流感疫苗接種第二階段8日開打,而當天是週日,新竹市3區衛生所特別加開上午9-11點的半天門診,開放長輩施打流感疫苗。(記者洪美秀翻攝)

    流感疫苗接種第二階段8日開打,而當天是週日,新竹市3區衛生所特別加開上午9-11點的半天門診,開放長輩施打流感疫苗。(記者洪美秀翻攝)

    2019/12/06 16:40

    [記者洪美秀/新竹報導]今年度公費流感疫苗8日起開放第二階段65歲以上長輩及學齡前幼童接種,不過,8日適逢星期假日,新竹市3個行政區衛生所將加開上午9點到11點的門診,提供長輩及幼童接種服務,提醒家有長輩及幼童的家庭,盡早接種流感疫苗,守護家人的健康。

    新竹市衛生局說,65歲以上長輩及學齡前幼童,從8日(週日)開始,都可到3個行政區衛生所施打公費流感疫苗,另外,新竹市13家合約院所也同步在當天提供接種服務,讓長輩與幼童能及早完成疫苗的接種,這樣可在流感高峰期前獲得足夠保護力,以減少感染流感引發嚴重併發症。

    新竹市醫師公會理事廖明厚醫師提醒,歲未冬寒的季節,進入流行性感冒流行旺季,愛護家中的寶貝,應適時施打流感疫苗。今年流感疫苗第一波已從11月15日在校園為學童開打,第二波12月8日起,只要到合約醫療院所及衛生所都可為6個月以上學齡前孩童及65歲以上銀髮族施打,第三波則是明年1月1日起,所有適合條件的對象,都可在合約醫療院所施打。

    衛生局說,長輩除了接種流感疫苗,75歲以上長輩也提供1劑肺炎鏈球菌疫苗,可與流感疫苗同時接種,左流右肺,保護更完備,防護流感也接受肺炎鏈球菌疫苗,讓肺部多一層防護,降低罹患肺炎機率,可雙重保障長輩健康。

    衛生局也提醒,接種疫苗仍是目前預防流感最有效的方法,流感疫苗施打後需2週後才會產生足夠的抗體,具保護效果,請民眾在疫情高峰來臨前接種流感疫苗,提升自我保護力 。另竹市63家合約醫療院所名單,可洽衛生局網站,或撥市民專線1999、及防疫專線:03-535-5130洽詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。