為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北借書證一卡通行4縣市!12/9起北北基桃2千萬冊書任你借

    新北市借書證12月9日起擴大至北北基桃使用。(記者周湘芸攝)

    新北市借書證12月9日起擴大至北北基桃使用。(記者周湘芸攝)

    2019-12-05 12:26:00

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市立圖書館在新北共設有103個分館,12月9日起將擴大借書證使用範圍,涵蓋新北市、台北市、基隆市、桃園市4個縣市、近2千萬冊圖書,且每個人1次最多可借閱75冊圖書,增加便利性及多樣性。

    新北市圖館長王錦華表示,近年來北北基桃生活共榮圈發展越趨完整,新北市與台北、基隆、桃園市為1小時生活圈的範圍,繼2017年與基隆市、2018年與台北市合作推行借書一證通用服務,今年服務範圍也延伸至桃園市。

    新北市圖說明,民眾持有新北市圖借書證即可到北北基桃圖書館借閱圖書,而持有台北、基隆、桃園市借書證民眾除可於本身縣市借書,也可到新北市各大圖書館使用。

    家住桃園、每天通勤至板橋上班的鄭小姐說,只要透過1張借書證便可以跨縣市借書,不但選擇更多,也很方便。新北市圖表示,跨境服務是新北市近幾年力推的服務,嘉惠喜愛閱讀的民眾,未來希望不只在圖書方面,還可以有更多方面的合作,讓閱讀推動更有力量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。